Личный кабинет Как нас найти Запись на ТО Покупка в кредит Обратный звонок

Продажи +7 (812) 309 42 20

Сервис +7 (812) 309 42 21

Выкуп автоАвтомобили с пробегом Акции
Модельный ряд
Официальный дилер Интей Лада
Интернет-магазин LADA
закрыть меню

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Оставьте заявку, наш менеджер свяжеться с вами

Оставьте заявку на оценку вашего автомобиля

закрыть меню
закрыть меню

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ АВТОВАЗА УТВЕРДИЛ ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ

Совет Директоров АО «АВТОВАЗ» на прошедшем заседании утвердил основные направления развития Компании, которые лягут в основу обновленной «Стратегии развития – 2030». Ожидается, что этот документ будет финализирован в IV квартале 2023 года.

«Стратегия развития – 2030» АВТОВАЗа разрабатывается во исполнение государственной Стратегии развития автопрома, которая была утверждена Правительством РФ в конце 2022 года. В основе государственного подхода к индустрии лежат принципы удовлетворения российского рынка высоко-локализованными автомобилями, обеспечение технологического суверенитета, рост доли автомобильной промышленности в ВВП страны, а также повышение конкурентоспособности российской продукции на мировом рынке и развитие экспорта.

Для выполнения этих целей стратегия развития АВТОВАЗа будет содержать комплекс решений и действий по пяти основным направлениям:

1.Занятие АВТОВАЗом доминирующего положения на российском рынке.

2.Расширение продуктовой линейки, в том числе за счет развития собственных платформ.

3.Достижение технологического суверенитета, в первую очередь по критически важным технологиям и компонентам.

4.Развитие экспортных продаж и увеличение количества рынков присутствия LADA, в том числе с помощью локальных и глобальных партнеров.

5.Сохранение рентабельности бизнеса и достижение финансовой устойчивости АВТОВАЗа, в том числе за счет погашения значительных кредитных обязательств, выданных в период управления Компанией иностранным акционером – Альянсом «Рено-Ниссан».

«Наша главная цель в работе над «Стратегией развития – 2030» – это максимально возможная в текущих условиях реалистичность документа, – заявил Президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов. – Сегодня перед АВТОВАЗом стоят самые сложные вызовы за всю историю Компании, и мы четко осознаем свою ответственность перед коллективом, клиентами, партнерами и акционерами за успешное продолжение работы наших производственных площадок. Мы благодарны Правительству РФ и властям регионов нашего присутствия за всестороннюю поддержку и рассчитываем на продолжение эффективных государственных и региональных программ поддержки автопрома, а также смежных отраслей. Эти меры обеспечат точное следование основным направлениям нашей стратегии и выполнение целей государственной Стратегии развития автопрома».